Traten otros del gobiernodel Mundo y sus monarquíasmientras gobiernan mis díasmantequillas y pan tierno(...)
Góngora lo tenía claro. Sería porque entonces no existían todavía las infames mantequillas fáciles de untar que, al parecer están causando furor entre el consumidor español sin criterio. Y digo sin criterio y digo bien. Porque lo que está comprando es un grosero sucedáneo compuesto por mantequilla en un porcentaje variable, y nata o, incluso, aceites vegetales de distinto pelaje hasta completar la fórmula (más los respectivos conservantes, aromatizantes, estabilizantes, etc). Su sabor es, por supuesto, mucho peor que el de la mantequilla de verdad, y su textura "suave y aterciopelada" es hasta desagradable.

El otro día fui al Carrefour Market (antes express) de Conde de Peñalver (Madrid) y en la nevera de las mantequillas pude comprobar con sorpresa y desagrado que todas ellas eran MFU, salvo una mantequilla holandesa que fue la que, por supuesto, compré. No había alternativa. Comprendo que la marca blanca de Carrefour opte por la MFU y abandone la mantequilla normal, se trata sólo de ofrecer un mejor precio al cliente. Pero ¿y las demás? ¿les conviene igualarse por abajo a las marcas blancas?
Pero la culpa, como siempre en estos casos, es del consumidor, que llega al estante del súper y echa a la cesta lo que pongan por delante. Que podamos seguir disfrutando de nuestro desayuno como hacía Góngora (y seguramente también Quevedo) está en nuestras manos. No les permitamos que nos engañen con esto. La mantequilla de verdad o pan con aceite (que éste sí que es fácil de untar). NO COMPRÉIS MIERDAS.
No quisiera revivir luchas de siglos pretéritos, pero el autor de la letrilla es Góngora, no Quevedo
ResponderEliminarMe guataria saber que narices lleva la mantequilla fácil de untar. Os cuento lo que he descubierto, y me ha horrorizado.
ResponderEliminarPuse a fundir chocolate y le añadi MFU, cual fue ni sorpresa cuando vi que el chocolate en lugar de fundir se volvia goma, como chicle, vaya, y ya no hay forma de fundirlo, ni dejandolo 20 minutos al baño maria. Era solo una tableta, que en condiciones normales funde en menos de 5 minutos
Compramos una y doy fe de que es horrible, tanto en textura como en sabor. Si untas el pan para luego tostarlo, ¡¡se pega a la sartén!! Si untas tras tostar el pan, no se deshace bien, queda como con grumos.
ResponderEliminarUna mierda, vaya.